Revision der Beiträge

Zur Vermeidung von Datenverlust beim Erstellen eines Beitrags, speichert das Blogsystem automatisch die von Ihnen erstellten Beiträge. Kommt es zur Überlagerung zweiter Beitragsversionen erscheint über dem Editor ein Pop-up Fenster, das die zuletzt gespeicherte Seite wiederherstellt.

zum Vergrößern bitte klicken

Wenn Sie selbst zwischen zwei bestehenden Versionen wählen möchten, verwenden Sie rechts im Fenster den Menüpunkt  Veröffentlichen → Revision.

 

Sie habe nun die Möglichkeit, die zwei automatisch gespeicherten Versionen eines Beitrags zu Vergleichen. Der Vergleich der Revisionen zeigt Ihnen zudem auch an, welche Änderungen vorgenommen wurden.

zum Vergrößern bitte Klicken

 

Plugin einrichten

Ein Plugin ist eine Software, die die Anwendungsmöglichkeiten einer Seite erweitern oder Anwendungen modular gestaltbar machen.

Um ein Plugin zu aktivieren wählen Sie in der Menüleiste das Element Plugins.

In ihrem Screen öffnet sich nun eine Liste verschiedener Anwendung die Sie mit einem Klick aktivieren oder deaktivieren können.

zum Vergößern bitte Klicken
zum Vergößern bitte Klicken

Die verschiedenen Plugins werden je nach Ihrer Einsatzmöglichkeit an der passenden Stelle aktiviert. So finden Sie den CeDis Video Player direkt als Button generiert in ihrem Texteditor.

zum Vergrößern bitte Klicken

Die folgenden Plugins stehen Ihnen zur Verfügung.