Nederlands

Beobachtungen zur niederländischen Sprache

Met Kornee aan de Noordzee

Foto: 4028mdk09 (CC BY-SA 3.0)

De bijdrage van 25 januari over onder andere de uitspraak van ásbest dan wel asbést deed me denken aan collega K. Werkend in een tweetalige omgeving ver van het moederland wil de twijfel wel eens toeslaan.

Lachend kwam K. mijn kamer binnen: “Is het nou eigenlijk de Nóórdzee of de Noordzéé?“ Een blik in Van Dale leerde dat het accent wisselt. Het mag dus allebei. Behalve dan voor Boudewijn de Groot.

Der Beitrag wurde am Dienstag, den 4. Februar 2014 um 14:48 Uhr von Johanna Ridderbeekx veröffentlicht und wurde unter Allgemein abgelegt. Sie können die Kommentare zu diesem Eintrag durch den RSS 2.0 Feed verfolgen. Kommentare und Pings sind derzeit nicht erlaubt.

Kommentarfunktion ist deaktiviert